Курские студенты варили разноцветные пельмени


Тесто они окрашивали с помощью натуральных соков и специй


Курские студенты варили разноцветные пельмени

Курские студенты научились готовить яркое и полезное блюдо. В ГАУ прошло занятие по дисциплине «Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции».

Обучающиеся 4 курса осваивали технологию приготовления пельменей из цветного теста. Таким образом, им удалось создать настоящий шедевр. К слову, для окрашивания использовались натуральные соки и специи.

Зеленый цвет получился благодаря соку шпината, желтый цвет дала куркума, а красный – свекольный сок.

- Ребята узнали о полезных свойствах используемых натуральных красителей. Каждый цвет - это не только эстетика, но и источник витаминов и микроэлементов. Вкус и польза в одном блюде, - пояснили в вузе.

Также ребята провели оценку физико-химических показателей изделия. Она свидетельствовала о высоком качестве полученного продукта и о его полезных свойствах.

 

Фото: факультет СПО