Курские волонтеры спасают двух собак с переломом позвоночника: нужна помощь


Тяжело раненых собак из Курска обследуют московские нейрохирурги


Курские волонтеры спасают двух собак с переломом позвоночника: нужна помощь

Активисты общественной организации «Право жить» спасают двух собак с серьёзными травмами. У четвероногих по кличке Уголек и Багира перелом позвоночника. Оба случая очень тяжелые. Помочь могут только высококвалифицированные специалисты с большим опытом в этой сфере. На призыв курян откликнулись московские ветеринары, но в одиночку оплатить все процедуры волонтёрам не под силу.

Двух травмированных собак обнаружили в начале весны. Обе раньше были домашними на собаках обнаружили ошейники. Кое-что  удалось выяснить и о прошлом животных. Волонтеры  узнали, что у Багиры раньше действительно был хозяин, но когда у нее начались проблемы со здоровьем, тот просто выбросил ее. Что касается травмы, то по словам врачей, она могла появиться из-за очень сильного удара по спине. А Уголек получил  перелом  позвоночника, попав под машину.

Уголек и Багира так мы назвали животных волею судеб попали к нам с разных концов области и города. Багира была найдена на трассе Рыльск Хомутовка, а Уголек в городе. После рентгена итог врачей был неутешителен шансов практически нет, оперировать в Курске нет возможности и необходимо дополнительное обследование, рассказали активисты «Право жить». Куратор отказался усыплять собак и обратился к нам за помощью, видимо учитывая обнадеживающее название нашей организации.

Чтобы спланировать дальнейшее лечение, необходимо было тщательное обследование. Сперва собак показали липецким ветеринарам – здесь животным делают обследования с помощью компьютерной томографии и МРТ. Но, к сожалению, большего сделать не смогли.

Уголек

Но волонтеры решили не опускать руки. Активисты подчеркивают, что речи об усыплении четвероногих нет.

Наверное, то-то скажет, что жизнь с такими травмами не имеет смысла и вообще не нужно нести такое бремя. Но на самом деле достаточно просто взглянуть на них. Мы видим, как Уголек, будучи ещё подростком, играет с руками, ласкается и ищет любви, и как гордая Багира терпит боль и несмотря на все, радуется, проявляет интерес к окружающему миру. Мы уже начали борьбу за их жизнь, и прервать ее невозможно, мы просто не можем этого позволить, говорят активисты.

Собакам нашли временную передержку у неравнодушных людей из  компании Добрый город, обустроили  теплое место, организовали питание и уход, но кураторы  Инна и Юлия столкнулись с серьезной финансовой проблемой. Во-первых, необходимо оплачивать помощь человека, который каждый день ухаживает за собаками. К тому же необходимы деньги на дальнейшее лечение.

Увидев, как Уголек стал вытягивать задние лапки, а Багира активно вилять хвостом, мы все же решили связаться с кафедрой нейрохирургии в Москве и отправили пройденное собаками обследование. В ответ нам было предложено пройти дополнительное обследование, поскольку нейрохирург дал шанс на возможность проведения операции, который мы конечно же хотим использовать,   обратились волонтеры.

Уголек и Багира  вместе с активистами уже выехали  в Москву. В настоящее время очень  нужна  поддержка  неравнодушных людей. На детальное обследование двух собак требуется порядка 20 тысяч рублей. В случае положительных результатов одна операция будет стоить ориентировочно 40 тысяч – для волонтеров это неподъемная сумма.

Мы очень хотим помочь этим двум ребятам, ведь уже проделан такой путь. Каждый заслуживает право на жизнь и жизнь полноценную. Но, к сожалению, зачастую, все упирается в финансовый вопрос, признают волонтеры.

Помочь собакам можно, перечислив посильную сумму по реквизитам. Они  представлены  в группе Право жить ВКонтакте.  Здесь же можно уточнить всю необходимую  информацию и связаться с волонтерами.