Курский депутат от КПРФ принес в ковидарий самогон и сало, но забыл маску


Николай Афанасьевич относится к той категории граждан, которые до сих пор не верят в коронавирус и крайне недовольны принятыми ограничениями


Курский депутат от КПРФ принес в ковидарий самогон и сало, но забыл маску

Наверное, все помнят замечательного юмориста и комика Романа Карцева. Похоже, что в Курске появился его наследник. Сегодня в соцсетях был выложен ролик с монологом депутата Курской областной Думы от КПРФ Николая Карцева.

Николай Афанасьевич относится к той категории граждан, которые до сих пор не верят в коронавирус и крайне недовольны принятыми ограничениями – не любит носить маску (намордник, по его выражению).

А на собрании курских коммунистов он рассказал о том, как утром 1 января посетил один из ковидариев – решил поздравить пациентов с Новым годом:

– Я заходил в красную зону без маски, на первый этаж, где тяжело больные. Я принес больным лекарства от коронавируса: сало, банку меда, чеснок, хрен и банку самогона (в зале смех и аплодисменты). Когда врачи приходили в эту палату – все четверо выздоровели.

Но как же так? Ведь всем известно, что в ковидарий никого не пускают. Это ведь не простая больница. Так что позволим себе усомниться в правдивости этого рассказа.

Вероятно, депутат решил просто повеселить своих однопартийцев, выступив в роли барона Мюнхгаузена. А может заблудился в лабиринтах собственного сознания, предварительно – в новогоднюю ночь – полакомившись всеми теми продуктами, о которых рассказал.

Что же касается «намордника»… то, что человек не боится заразиться, это конечно его личное дело. Но при этом он забывает, что тем самым подвергает риску окружающих. Никому, наверно, не приятно, когда в общественном транспорте, магазине или в каком другом месте рядом с тобой находится человек без «намордника» – и кашляет, чихает.