Курский депутат прокомментировал большой долг за коммунальные услуги

Абхай Сингх рассказал, что "управляйка" требует оплатить расходы по ремонту и содержанию общего имущества
19:07, 31 июля 2020

«Управляющая компания Курска» и ООО «Аварийно-диспетчерская служба» пытаются взыскать деньги с депутата КГС Абхая Сингха. Ранее мы сообщали, что он рискует стать банкротом из-за долгов за коммунальные услуги. В УК Курска утверждают, что депутат не заплатил за коммерческое нежилое помещение в центре Курска 500 тысяч рубдей.

Абхай Сингх рассказал ИА «Секунда», что оплату за коммуналку он производит исправно. В данном случае управляющая компания требует оплатить расходы по ремонту и содержанию общего имущества жилого дома, которые она якобы не выполняла.

— УК, игнорируя мои настойчивые требования, уклонялась от исполнения работ. Я был вынужден самостоятельно ремонтировать общее имущество многоквартирного дома. Сумма вложенных средств в несколько раз превышает требуемый долг. По закону «управляйка» должна вернуть мне потраченные несколько десятков миллионов рублей. В связи с этим я не считаю, что должен выплатить требуемую сумму, — прокомментировал Абхай Сингх.

По словам депутата, «Аварийно-диспетчерская служба» — это коллекторы, которым глава УК продал долг. Теперь они пытаются признать его банкротом и арестовать имущество жены.

— Я плачу в год миллион рублей налога, моя супруга — 3 миллиона. Дело в том, что у нас почти нет чистой прибыли — все средства вкладываются в новые строящиеся объекты. Я буквально живу на стройке — параллельно возводим несколько зданий, — рассказал Абхай Сингх.

Отметим, что представители «УК Курска» и аварийно-диспетчерской службы также хотели, чтобы контролируемое должником имущество перешло им, а депутат  не мог отчуждать машину и недвижимость в центре города. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: