Курский хлебозавод завершил первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда»


Участие в проекте позволит компании за счет внедрения инструментов бережливого производства ускорить темпы роста производительности труда не менее чем на 5% за год


Курский хлебозавод завершил первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда»

В сентябре прошлого года предприятие «Курскхлеб» присоединилось к реализации национального проекта «Производительность труда». Пилотным потоком здесь определили оптимизацию производства формового хлеба на поточно-механизированной линии №1. Эксперты РЦК обучили рабочую группу компании инструментам бережливого производства: картированию процессов, программе 5С, производственному анализу, - сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Курской области.

- Мы проанализировали поток и выявили потери, обозначили цели на 6 месяцев, разработали план мероприятий по достижению целевого состояния. Многие изменения уже дают свои результаты, - отметил главный инженер «Курскхлеба» Александр Кислый.

- На предприятии создан эталонный участок - участок упаковки, к концу совместной деятельности появятся поток-образец, проектный офис, а также будут сертифицированы внутренние тренеры. После этого сотрудники компании станут работать над проектом самостоятельно, но всегда могут обратиться за нашей помощью, - подчеркнула руководитель проектов по оптимизации потоков РЦК Юлия Алыменко.

Участие в проекте позволит компании за счет внедрения инструментов бережливого производства ускорить темпы роста производительности труда не менее чем на 5% за год. Реализация нацпроекта «Производительность труда» рассчитана на 3 года.

Фото: kursk.ru.