Курский облсуд вернул прокурору дело о гибели пропавшего байкера

Преступление было совершено в Рыльске в 2017 году
10:11, 11.09.2020

Курский областной суд вернул прокурору уголовное дело о сбитом и закопанном в поле байкере из Рыльского района.

— Дело возвращено прокурору Курской области для устранения препятствий его рассмотрения судом. Было установлено, что органом предварительного расследования дана ненадлежащая правовая оценка фактическим обстоятельствам дела, дающим основания полагать, что смерть потерпевшего наступила от осложнений черепно-мозговой травмы, причиненной в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем имеются основания для квалификации действий подсудимого автомобилиста, связанных с вмененным ему органом предварительного расследования нарушением правил дорожного движения, как более тяжкого преступления, —  говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

Все произошло 17 сентября 2017 года на улицы Свободы в Рыльске. По версии следствия, в тот вечер двое мужчин двигались на автомобиле «Мерседес-Бенц». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель автомобиля сбил переходящего дорогу пешехода. От полученных травм мужчина потерял сознание.

— Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, злоумышленники погрузили пострадавшего в салон и привезли в административное здание металлобазы, которая принадлежала одному из них. На протяжении двух дней они тщательно скрывали присутствие на территории базы травмированного мужчины. Оставаясь без медицинской помощи, он скончался, не приходя в сознание, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

После того, как пострадавший скончался, фигуранты вывезли тело в другой район и закопали в поле. Погибшему Дмитрию Артамонову был 61 год. Он состоял в байкерском клубе  «Steel Hogs». Курянин пропал 17 сентября. Его искали родные и близкие, а 25 сентября в полицию с повинной пришел один из  фигурантов,  который сообщил, что сбил Дмитрия.

Было возбуждено уголовное дело. Им занимался отдел по расследованию особо важных дел регионального СК.

В настоящее время в отношении водителя избрана пера пресечения — подписка о невыезде. У второго фигуранта дела — обязательство о явке.

 

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: