Курский шпик востребован на Украине

Вице-губернатор Сергей Стародубцев посетил мясокомбинат «Полянское»
14:42, 16.09.2020

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев ознакомился с производством мясоперерабатывающего предприятия «Полянское», находящееся в одноимённой деревне Курского района.

Предприятие имеет высший зоологический статус — 4-й уровень компартмента, что означает хозяйство высокого уровня защиты. А начиналось когда-то с переработки 50 голов в сутки. После глубокой модернизации производства в 2016 году на сегодня здесь производится 100 тонн в сутки на кости и порядка 150 тонн в живом весе. А в перспективе здесь готовы довести производственные мощности до 400 тонн переработки мяса в сутки. Используется свинина из близлежащих районов Центрального черноземья.

В 4 смены на комбинате работает около 400 человек. Средний уровень заработной платы составляет на сегодня 45 тысяч рублей.

— По всем показателям предприятие себя хорошо зарекомендовало, — отметил Сергей Стародубцев. — Кроме того, оно социально ориентировано — из последних примеров: активную помощь оказывали приютам животных, в частности, по кормам. За что им большое спасибо.

Мясная продукция «Полянского» поступает на рынки и в розничные сети Курского региона, а также на перерабатывающие предприятия. В ближайшем будущем планируется пройти сертификацию и получить лицензию на экспорт в страны Таможенного союза — в Армению и Казахстан, а также на Украину, где, несмотря на политическую ситуацию, всегда будет востребован высококачественный шпик.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: