Курский сыр "Малевич" и бульон "Фетовский" участвуют в конкурсе "Вкусы России"


От нашей области заявки на участие в национальном конкурсе подали три сельхозпредприятия, которые представили свои самые популярные блюда


Курский сыр

Продукты курских товаропроизводителей участвуют в национальном конкурсе "Вкусы России". От нашей области заявки подали три сельхозпредприятия, которые представили свои самые популярные блюда. Одно из них -  сыр «Малевич» от фермера Волкова, второе  - «Фетовский бульон» - рыбное блюдо, созданное на основе рецепта нашего земляка, поэта Афанасия Фета. Рыба для него выращивается на единственной в Черноземье экоферме. Также представят на конкурс разные виды меда, в том числе гречишный. 

Победителей конкурса назовет экспертное жюри в декабре. На своей странице Вконтакте глава региона Роман Старовойт призвал поддержать на конкурсе наших участников. Сделать это можно на сайте  https://russiantastes.ru (среди регионов в графе нужно выбрать Курскую область).

 - Победителей экспертная комиссия определит в декабре. По итогам конкурса Минсельхоз сформирует карту вкусов России и запустит программу продвижения локальных продуктовых брендов, - отметил губернатор.