Курский сыр завоевал "серебро" в конкурсе "Вкусы России"


Производители молочного продукта "Малевич" уверены, что он может стать визитной карточкой нашего региона


Курский сыр завоевал

Сыр "Малевич" от курского кооператива "Ферма групп" завоевал "серебро" в конкурсе региональных брендов "Вкусы России".

Производители этого молочного продукта уверены, что он может стать визитной карточкой нашего региона. Сыр готовят по необычной технологии, которую держат в секрете.

Ранее корреспондентам РИА "Курск" удалось узнать, что перед отправлением в специальный погреб поверхность продукта покрывают специальной золой и перцем. Так он дольше хранится, в нём не заводятся вредители и не появляется плесень.

Пока сыр можно приобрести в 6 торговых точках. Это Европа 15, Европа 30, Европа 55, Европа 29, пекарня "Ремесленный хлеб" (проспект Победы 2), "Bread and people" (Кати Зелёнко, 26). Возможна также покупка в интернет-магазинах fermagroup (самовывоз - Школьная, 54б) и "Свое Родное".

Отметим, что стоимость продукта составляет 1300 рублей за килограмм.