Курский Терминатор завоевал бронзу на Кубке России по лёгкой атлетике


Анатолий Шевченко стал третьим в беге на 200 метров


Курский Терминатор завоевал бронзу на Кубке России по лёгкой атлетике

Курянин Анатолий Шевченко завоевал бронзовую награду на зимнем Кубке России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования состоялись в Новочебоксарске.

Анатолий отличился в беге на 200 метров. При этом, были определенные сложности. Так, на соревнованиях объединили классы. Они бывают разные, в зависимости от физических данных спортсменов: у одних, например, ампутирована нога выше колена, есть классы, спортсменов, у которых нет пальцев или же есть какие-то другие проблемы с ногами. Иногда на соревнованиях категории объединяют.

Нет, сложностей бояться не нужно. Но, если честно, мне было тяжело морально из-за того, что со мной не смог поехать мой друг и наставник Вадим Потолов. Правда, мы были постоянно на телефонной связи. И его советы и поддержка были очень важны для меня, поделился с РИА «Курск Анатолий. Как итог третье место на первых моих соревнованиях. Познакомился, конечно, и с соперниками. Есть очень достойные спортсмены. Одним словом, есть куда стремиться.

При этом, как подчеркнул Анатолий, сейчас, самое главное для него — занятие благотворительностью. Анатолий участвует в проекте «Спорт во благо». Он объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать людям с синдромом Дауна. Активисты участвуют в соревнованиях, различных мероприятиях и встречах и помогают собрать средства в помощь людям с синдромом Дауна в нашей стране.

Была цель как можно больше людей привлечь в благотворительность, заинтересовать этим проектом, рассказал Анатолий.

Также курянин консультирует в соцсетях людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Анатолий Шевченко бегает на протезе — в 15 лет из-за онкозаболевания он лишился ноги. Несмотря на это, парень увлекся спортом занимается кроссфитом и бегом, а в будущем мечтает тренировать детей и учить юных спортсменов с ОВЗ бегать на протезах.

Подробнее об  истории курского Терминатора в нашем репортаже.

Фото: ИТАР-ТАСС Сергей Савостьянов