Курского «дорожного санитара» показали по каналу «Россия»

Эксперты раскритиковали Сергея Беляева за бескомпромиссность, но сам он заявил, что не собирается менять манеру езды
23:56, 24 августа 2019

Курский «борец за справедливость» Сергей Беляев получил всероссийскую известность. Не так давно сюжет о нём снял телеканал НТВ. Теперь же курянина показали по «России 1». Журналистов привлекла бескомпромиссная манера езды Беляева. Подчеркнуто соблюдая правила дорожного движения, он на своем старом «Шевроле» таранит любые автомобили, хотя бы минимально нарушившие их. Один раз ему довелось столкнуться даже с маршрутным «ПАЗиком».

Формально, во всех ситуациях Беляев прав. Его «жертвы», действительно, в той или иной степени нарушали правила поведения на дороге. Но на видео с его регистратора, которые Беляев регулярно публикует в соцсетях, хорошо видно, что он ни разу не попытался уклониться от столкновения с нарушителями, хотя имел для этого все возможности. И даже наоборот, время от времени прибавляет скорость, чтобы точно совершить таран. При этом «санитар» утверждает, что не ищет никакой выгоды и не получает выплаты от страховых компаний, которые могли бы перекрыть его убытки.

В Курске Сергей уже хорошо известен, и водители стараются объезжать его «Шевроле» стороной. Беляев не очень любит критику в свой адрес и даже подал иски в суд на два популярных паблика в социальной сети «ВКонтакте», где появились публикации с обвинениями его в корысти. Материал на «России 1» также выдержан в скептическом ключе. Авторы признают формальную правоту курянина, но задаются вопросом, всегда ли его бескомпромиссность обоснована. Опрошенные эксперты уверены, что нет.

Впрочем, сам «санитар» сдаваться не собирается и говорит, что не намерен менять манеру вождения и готов отстаивать свою правоту в судах. Кстати, его путь к известности начался в 2015 году, когда про Беляева впервые написали СМИ. Ему удалось выиграть суд у сетевого супермаркета, где ему за 20 рублей 40 копеек продали некачественный гранат.

В общей сложности разбирательства с магазином длились полгода. Мировой суд в удовлетворении иска отказал, но настырный курянин подал апелляцию и смог таки добиться не только возврашения 20 рублей, но и компенсации морального ущерба, который оценили в 480 рублей.

Фото ТРК «Сейм»

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: