РИА Курск

Загружаем...

Курского журналиста Дениса Шайкина подозревают в вымогательстве


Главред издания «Курская неделя» утверждает, что собирал материал для статьи и стал жертвой провокации


Курского журналиста Дениса Шайкина подозревают в вымогательстве

Вечером 22 сентября сотрудники правоохранительных органов попытались задержать известного курского журналиста, бывшего издателя газеты «Московский комсомолец. Черноземье» а ныне главного редактора газеты «Курская неделя» Дениса Шайкина. Инцидент произошел на территории предприятия АО «Свежий хлеб» на улице Пучковка.

По версии, появившейся в соцсетях, господин Шайкин подозревается в попытке вымогательства у директора предприятия Евгения Леванта 400 тысяч рублей. Телеграм-канал информагентства «Секунда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждает, что деньги журналист требовал за невыход статьи с компрометирующим материалом на руководителей и владельцев АО «Свежий хлеб».

Передача денег проходила под контролем полиции. При попытке задержания Денису Шайкину стало плохо, и его увезла Скорая помощь. Поэтому задержания как такового не состоялось. В настоящее время господин Шайкин, по его словам, находится дома, и более в контакт с полицией не вступал. В разговоре с корреспондентом РИА «Курск» он изложил свою версию событий.

Я готовил публикацию о работе предприятий «Курскхлеб» и АО «Свежий хлеб», рассказывает Денис Шайкин. – Ранее статья на эту тему вышла в региональном приложении газеты «Аргументы и факты». Мне необходимо было получить комментарий к некоторым данным, озвученным в этом материале. Я договорился о встрече с директором «Свежего хлеба» Евгением Левантом и к 18 часов приехал в его офис. У нас состоялся короткий разговор по теме публикации после которого в кабинет вошли люди в гражданском, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов и попытались меня задержать.

По словам журналиста, он не заводил разговора ни о каком «выкупе за статью» и не притрагивался к конверту с деньгами, который фигурирует в деле. Шайкин предполагает, что тот был ему подкинут.

Мне, действительно, стало плохо, сообщил он нашему корреспонденту. – В 2016 году я перенес инфаркт и с тех пор у меня периодически возникают проблемы со здоровьем. Меня увезли в больницу, там мне стало лучше и меня отпустили. Сотрудники полиции меня при этом не сопровождали и я с ними больше не контактировал.

Получить оперативный комментарий полиции нашему корреспонденту сегодня не удалось. В 2016 году журналист обвинял полицейских в попытке избиения. Однако следствие не нашло подтверждения его словам.

UPD:

Опубликовано видео получения журналистом денег, которое абсолютно не согласуется с озвученной им версией.