Курянам дали рекомендации по выбору красной икры

Как отмечают эксперты, при выборе продукта важно руководствоваться несколькими правилами.
11:39, 25 декабря 2019

В преддверии новогодних праздников специалисты регионального Управления Роспотребнадзора дали рекомендации курянам по выбору красной икры. Как отмечают эксперты, при выборе продукта важно руководствоваться несколькими правилами.

— Не покупать икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли. Приобретать  продукт нужно только в специализированных и хорошо известных магазинах. А если в холодильнике есть градусник, нужно проверить, при какой температуре хранится икра. Информацию можно также  получить  у продавца. Эксперты подчеркивают:  идеальная температура для данного продукта – от –4 до –6 °С.

— Важно внимательно изучить этикетку. На ней должна быть представлена  следующая информация: название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

— Маркировка на жестяной банке должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Важно, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

— Лучше всего выбирать икру, заготовленную в период нереста. Он длится с середины мая по декабрь — в зависимости от вида рыбы и места ее нереста. Если срок изготовления другой, значит икра посолена из замороженных ястыков.

— На банке не должно быть никаких внешних повреждений, и она не должна быть вздутой. Вздутая банка означает, что в икре есть недопустимые виды микробов.

— Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, можно рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.

Хранить икру нужно в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке. В открытой жестяной банке продукт лучше не хранить,  а  переложить в чистую сухую стеклянную емкость. После вскрытия икру нужно съесть в течение трех суток.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: