Курянин пытался отсудить компенсацию за содержание в железной клетке

Курянин, находясь под следствием и судом, содержался под стражей в помещении следственного изолятора в металлической клетке
11:01, 30 июня 2020

Курский областной суд отказал в компенсации морального вреда за содержание в металлической клетке. Иск подал находящийся под следствием и судом житель региона. Ответчики — областное Управление Судебного департамента, Судебный департамент при Верховном Суде РФ,  а также Федеральная служба исполнения наказаний РФ и Министерство финансов РФ.

Было уставлено, что мужчину судили за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору. В это период он содержался под стражей в зале суда и в помещении следственного изолятора в металлической клетке. Сам он посчитал такие действия в отношении себя незаконными и решил отсудить компенсацию морального вреда, оценив его почти в 707 тысяч рулей.

Дело рассматривал Ленинский районный суд, который в удовлетворении иска отказал в связи с тем, что содержание обвиняемых, подсудимых в кабинах с металлической решеткой (защитных кабинах) предусмотрено законом – Сводом правил СП 152.13330.2012 «Здания судов общей юрисдикции. Правила проектирования».

Курянин подал апелляцию в Областной суд,  где решение суда первой инстанции оставили без  изменений.

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: