Курянка не может уехать из Китая из-за коронавируса

Курянка Ирина Зубкова сообщила, что 26 января китайский город Гуанчжоу, в котором девушка находится по работе, был закрыт
10:29, 28 января 2020

Курянка Ирина Зубкова сейчас находится в китайском Гуанчжоу. Там девушка работает артисткой воздушного балета в цирке. Известно, что в портовом городе зафиксирован первый случай заражёния коронавирусом. Ирина рассказала газете «Курские известия», что на днях власти объявили в Гуанчжоу карантин. Всем, кто будет ходить по улице без масок, грозит тюрьма, при этом уехать из города нельзя.

— С 23 января горожане стали в обязательном порядке носить маски. До этого их надевали по желанию. Кроме того, гражданам было рекомендовано не выходить на улицу без необходимости и соблюдать все меры безопасности. Город не был готов к появлению вируса. С покупкой масок возникают проблемы. Цены на них выросли в 6 раз. Раньше комплект можно было приобрести в переводе на рубли за 204, то теперь – за 1424. При этом очень много аптек закрыто. Горожане везде должны обрабатывать руки антисептиком, а подошвы обуви при входе в помещение – хлоркой, –  отметила курянка.

Маски, хлорку, перекись водорода и другие необходимые вещи Ирина покупает через знакомых, которые этим запаслись. Продукты девушка также покупает наперёд, потому что считает, что готовиться нужно к разным исходам событий.

По словам курянки, на улицах часто можно встретить муниципальных работников, которые измеряют температуру прохожим. При этом горожане обязательно проверяют её перед выходом из дома.

– Если у человека на улице будет обнаружена температура выше 37 градусов, его сразу отправят в больницу, чтобы проверить наличие вируса. Никто этого не хочет, потому что человек может просто простудиться, а в больнице он может заразиться и коронавирусом, – рассказала девушка.

Она сообщила, что 26 января Гуанчжоу, как и многие другие города в Китае, был закрыт. Выезжать отсюда нельзя. Хотя есть те, кто, например, берет билеты с пересадкой в другой стране и втридорога. Ирина не отчаивается и не поддаётся панике.

— Я стала больше заботиться о себе и пить витамины. К счастью, пока никто из знакомых не заразился коронавирусом. Прошло около недели после объявления карантина, но неизвестно, что будет дальше и надолго ли всё это. Ситуация лучше пока не становится, – рассказала девушка.

Как сообщила Ирина, на 27 января в провинции, куда входит и Гуанчжоу, было зафиксировано около 150 случаев заражения коронавирусом.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: