РИА Курск

Загружаем...

Максим Мамзурин не смог приостановить работу «Курскхлеба»


Арбитражный суд отклонил требования подконтрольной известному курскому бизнесмену компании, о принятии обеспечительных мер к предприятию


Максим Мамзурин не смог приостановить работу «Курскхлеба»

Как сообщает телеграм-канал «Изнутри Курск», бывший владелец хлебозавода попытался воспрепятствовать его работе.

- «Инвест-Фонд» Максима Мамзурина  подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета повторному годовому общему собранию акционеров «Курскхлеба» принимать решения по избранию совета директоров и ревизионной комиссии предприятия. Собрание акционеров должно состояться 10 ноября, - написано в сообщении.

Арбитраж отклонил заявление «Инвест-Фонда» о принятии обеспечительных мер в отношении «Курскхлеба» Николая Лопатина.

- Запрет на голосование по вопросам, являющимся обязательными для очередного годового общего собрания акционеров, приводит к фактической невозможности общества осуществлять текущую деятельность и нарушению обществом федерального законодательства, - прокомментировали в суде.

10 ноября собрание акционеров «Курскхлеба» утвердит годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о финансовых результатах, прибыли и убытках предприятиях. Акционеры рассмотрят дивиденды за прошлый год, изберут совет директоров и ревизионную комиссию общества и утвердят аудитора на текущий год.