Малефисента из Курска встретилась с Мишель Пфайффер

Курянка в образе волшебницы приняла участие в московской промо-кампании нового фильма.
11:38, 16 октября 2019

Курянка Наталья Блинкова в образе волшебницы Малефисенты приняла участие в закрытой презентации продолжения сказки в московском кинотеатре «Октябрь».

Стать лицом московской промо-кампании фильма девушку пригласили представители компании Disney

— В 2014 году я стала одним из победителей конкурса «Кино.Двойник», где представила образы героинь Анджелины Джоли из блокбастеров «Особо опасен» и «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Видимо, тогда запомнилась, и вот представители Disney через аккаунты в соцсетях меня нашли и связались, — рассказала РИА «Курск Сегодня» Наталья.

Наталья Блинкова занимается косплеем порядка 7 лет. Образ Малефисенты уже был в творческой копилке девушки, правда для этого мероприятия костюм пришлось переделать.

— Я профессионально занимаюсь пластическим гримом, но первый раз костюм Малефисенты я делала несколько лет назад. Тогда навыки были намного слабее, чем сейчас. Например, рога волшебницы пришлось делать заново. Старые были из хрупкого материала, несколько раз ломались и клеились на скорую руку. Если плащ сохранился, то рога и шлем сконструировала заново. В качестве уверена! Теперь ими в буквальном смысле можно бодаться. При этом, они легкие. Любой костюм должен быть прежде всего удобным, особенно если речь идет о длительном фестивале.

На закрытую презентацию фильма в Москву приехала и известная американская актриса Мишель Пфайффер, которая играет одну из главных ролей в новой сказке.

— Я находилась буквально в метрах 2-3-х от нее, даже ближе представителей СМИ. Сама Пфайффер прибыла на мероприятие в сопровождении охраны. С поклонниками она не фотографировалась, автографы не раздавала. Актриса рассказала о своих впечатлениях от съемочной работы, а затем состоялся закрытый предпремьерный показ новой «Малефисенты». Увидеть ленту раньше остальных зрителей удалось и мне, — поделилась Наталья.

Помимо презентации фильма в образе Малефисенты курянка приняла участие в Comic Con – крупнейшем фестивале косплея.

При этом, Наталья настолько гармонично вжилась в роль волшебницы, что гости фестиваля узнали ее даже вне сказочного образа.

— Я возвращалась на метро и внезапно ко мне подошли люди, спросив, я ли Малефисента. При этом, рога у меня уже были в пакете. От кино-образа остались разве что подчеркнутые скулы. Люди попросили сделать фото на память. В общем, пришлось снова примерить на себя образ Владычицы тьмы, — рассказала Наталья. – В целом мне очень импонируют образы антагонистов и истории, овеянные мистической аурой. А Анжелина Джоли – одна из любимых актрис детства. Как правило, ее героини сильные и волевые личности. Это по мне!

Не обошлось и без комичных моментов. На фестивале Малефисента приветствовала гостей, стоя на специальной платформе. Нестандартной оказалась ее подсветка, которая могла «пошатнуть» репутацию темной волшебницы.

— Из-за специфической подсветки снизу искажались черты лица. Подписчики в соцсетях начали шутить, что Малефисента видимо побывала в гостях у бабушки, раз у нее такие щечки. На фото при таком освещении действительно выглядело именно так. А ведь в фильме у Малефисенты очень острые скулы, которые как бы подчеркивают ее злое начало. Пришлось в срочном порядке подкорректировать макияж, сильнее выделить скулы. К специальным материалам для пластического грима решила не прибегать, чтобы все смотрелось максимально естественно.

Наталья Блинкова — единственный в области специалист по объемному FX-гриму, который применяется в современной киноиндустрии. И это не только образы волшебниц.
Ожоги, ссадины, порезы и даже старческий грим – на создание одного образа у курянки, в зависимости от сложности, уходит от одного до нескольких дней.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...