Молочные кухни Курской области могут закрыть

Вопрос с молочными кухнями Курска и Железногорска обсудили с главой региона
11:12, 03 февраля 2020

3 февраля на оперативном совещании губернатор Курской области Роман Старовойт обратил внимание на неэффективность молочных кухонь Курска и Железногорска. Их содержание невыгодно, а продукцию можно купить в любом магазине.

На прошлой неделе железногорцы митинговали против подорожания продуктов местной молочной кухни. В новом году цены выросли больше, чем в полтора раза.

— Молочная кухня неэффективна – это подтверждено во многих субъектах Федерации, — отметил губернатор. – Зачем там делать творог и молочные смеси, когда то же самое продается в торговых сетях? Давайте лучше тем землякам, которые пользуются молочной кухней, в денежном эквиваленте выплатим. Это будет удобнее, если в магазинах у дома люди будут покупать продукцию для использования со своими детьми.

В администрации Курска проанализировали работу местной молочной кухни. Как оказалось – выделенные на нее средства расходуются неэффективно.

— У нас из муниципального бюджета выделяется всего 19 миллионов рублей. Из них 11,5 идет на содержание, собственно, самой кухни, и только 7,5 миллионов идет на молочные продукты, — отчитался глава Курска Виктор Карамышев.

— Давайте эти миллионы мы людям на руки выдадим, пусть они пойдут и купят то, что им надо, — предложил Роман Старовойт. – А людей, которые работают на этих кухнях, надо трудоустроить в другие учреждения, где есть потребность в людях.

Теперь вопрос будет прорабатываться с курянами и железногорцами, использующими молочные кухни.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: