«Можно есть с селедкой»: блин от народной артистки России


Лариса Соколова успела отведать блинов «не выходя из роли»


«Можно есть с селедкой»: блин от народной артистки России

Когда основная часть жизни – любимая работа, времени на блины может и не быть. Народной артистке России из Курского драмтеатра, Ларисе Соколовой, не раз приходилось есть блины прямо на сцене, в роли бабушки из спектакля «Афинские вечера». Рецепт «быстрых» блинов от актрисы дополнен необычным способом употребления – с селедкой.

Во время «Афинских вечеров» Лариса Геннадьевна блины не только ела – она их жарила. Вернее, отыгрывала приготовление. Для нее заранее подготавливали кастрюльку с жидким тестом, которое актриса наливала на сковороду. В сцене застолья блины на столе стояли уже готовые, причем «реквизит» был самым настоящим.

Вам понадобится:

Мука – 3 стакана

Яйца – 3 штуки

Кефир – 0,5 л

Кипяток – 0,5 л

Сахар – 3 ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

«Яйца, соль, соду, сахар и кефир нужно перемешать. Затем в смесь всыпать муку, смешать до состояния жидкой сметаны. Залить тесто кипятком, а после – добавить растительное масло. Готовые блины можно есть с селедкой или кружочками яиц – прямо вприкуску. Так раньше делали, у людей не всегда была возможность поесть блинов с красной рыбой или икрой. Сама я больше люблю сладкие добавки к блинам – варенье и сметану»