На курском хлебозаводе испекут 50 тонн куличей к Пасхе


Продукция реализуется в различных торговых точках Курска и области


В Курской области хлебопеки готовятся к светлой Пасхе. В цехах ОАО «Курскхлеб» работа кипит круглосуточно. Первая партия куличей поступила в магазины еще в понедельник. Всего в эти дни на предприятии планируют испечь и реализовать около 50 тонн продукции.

В этом году помимо традиционных изделий – кулича пасхального и воскресного с цукатами – в ассортимент включили новинки: апельсиновый с шоколадными каплями и маковый. 

– С начала замеса и до получения готовой продукции требуется около восьми часов. Ставится опара, потом добавляются ингредиенты. Когда тесто подходит, его отправляют в печь. Остывшие куличи покрывают глазурью и посыпают разноцветными шариками, - рассказала инженер-технолог по готовой продукции Екатерина Сергеева.

Выпечка получается ароматной и красивой. И последний штрих – яркая, привлекающая внимание упаковка.


Екатерина трудится на предприятии более 20 лет и хорошо знает, что с тестом нужно заниматься только в хорошем настроении.

- Когда я пришла на работу, наш директор говорил: дрожжи – это живой организм, и он чувствует твой настрой. Поэтому люди, которые у нас трудятся, действительно, с душой относятся к своему делу. И выпечка удается.

Готовые изделия расходятся по торговым точкам Курска и области. Как рассказали работники, партию пасхальных куличей планируют отправить на приграничные территории Курской и Белгородской областей – для военнослужащих.