На «Курском молоке» подвели полугодовые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»


За это время на предприятии выработка на одного рабочего увеличилась на 13,1%, время протекания процесса сократилось на 16,7%, а объем незавершенного производства уменьшился на 11,7%


На «Курском молоке» подвели полугодовые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

В конце прошлого года компания «Курское молоко» стала участником национального проекта «Производительность труда». В течение полугода эксперты Федерального центра компетенций обучали рабочую группу завода инструментам бережливого производства, помогали внедрять в рабочие процессы новые методики.

За это время удалось достичь заметных результатов. На предприятии выработка на одного рабочего увеличилась на 13,1%, время протекания процесса сократилось на 16,7%, объем незавершенного производства уменьшился на 11,7%.

- Сейчас реализована только первая часть нашего проекта. Дальше идет тиражирование, где все сотрудники будут иметь возможность применить свои знания и оптимизировать процессы. Кроме того, специалисты могут принять участие в бесплатных образовательных программах «Лидеры ПРО», WorldSkills, «Акселератор экспортного роста» и в 2022 году во всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества», - отметила начальник управления мониторинга и оценки эффективности госпрограмм комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Суглобова.

«Курское молоко» более 10 лет выпускает молочную продукцию. Сегодня на заводе производят масло, спред, сметану, кисломолочную, сырную, творожную продукцию, а также кондитерские изделия.

Фото: официальный сайт администрации Курской области.