Названа специя, повышающая выносливость сердца

17:28, 30.11.2018

Ученые из университета штата Небраска в Омахе (США) выяснили, что употребление в пищу куркумы значительно повышает способность сердца переносить высокие нагрузки. Результаты исследования опубликованы в Journal of Applied Physiology.

Для изучения полезных свойств специи специалисты поставили опыты на лабораторных мышах. Коронарная артерия грызунов была зашита так, чтобы их левый желудочек всегда оставался переполненным и не мог прокачать через себя больше половины объема крови. Подобная имитация нарушений в работе кровотока схожа с тем, что происходит в сердце людей, страдающих от разных форм сердечной недостаточности.

В состоянии покоя этот дефект не сильно влияет на жизнь человека, но при малейших нагрузках сердца организм испытывает перегрузки и быстро устает. Эти проблемы могут усугубляться воспалениями, отмечает «РИА Новости».

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: