Никакого ботокса и наращенных ресниц: как куряне участвовали в кастинге нового фильма Данилы Козловского

15:03, 11 июня 2019

Мария Данильчева

Несколько дней назад всех киноманов Курской области приятно удивила неожиданная новость: в Курчатов для работы над новым фильмом приехал известный актер и режиссер Данила Козловский. На территории курской АЭС он снимает новую ленту, посвященную чернобыльской катастрофе. Сюжет картины основан на истории участников события 1986 года — начальника смены и двух старших инженеров Чернобыльской АЭС, которые спустя две недели после катастрофы вынуждены спуститься в затопленные помещения, чтобы не допустить еще одного взрыва. Режиссером и исполнителем главной роли выступает сам Козловский.

При этом, внести свой вклад в российский кинематограф смогут и куряне. Несколько дней назад создатели фильма объявили, что им необходимы актеры для массовых сцен. Недостатка в желающих не было. Корреспонденты  РИА «Курск Сегодня» пообщались с несколькими участниками кастинга и расспросили их о секретах большого кино.

Владимир Шведюк раньше в кино не снимался, но творчество — неотъемлемая часть его жизни. Молодой человек занимается велоспортом, много путешествует, но главное его хобби — написание стихов и прозы. Впрочем, пока эти таланты на съемочной площадке  не пригодились. Всем участникам кастинга раздавали небольшую анкету, где нужно было указать свой возраст, рост, размер одежды и оставить контактные данные. Далее кандидата фотографировали. Для съемок в массовых сценах организаторам нужны участники самых разных типажей.

Ирина Немировская

Но основные правила все же есть. Образно говоря, они должны подходить под типаж советского человека.

— Это значит, чтобы не было так называемых признаков «современности» — то есть никакого татуажа бровей, ботокса, наращенных ресниц и волос, яркого макияжа и наращенных волос, — поделилась еще одна участница Мария Данильчева. — Уверена, что желающих было много. В тот день, когда приехала я, уже в первый час кастинга пришлось отстоять очередь из 70 человек!

К сожалению самого Данилу Козловского увидеть не удалось — при отборе в массовку он не присутствовал. Всего по данным самих участников, для самых сцен потребуется около тысячи человек.

— Лично для меня участие в съемках — не способ «засветиться» на экране или чтобы меня заметил Данила. По крайней мере, в данный момент у меня нет планов строить карьеру в этом направлении. Я хочу быть причастна к съёмкам этой картины. Я горжусь, что такое событие проходит на родной земле, — рассказала РИА «Курск сегодня» курянка Ирина Немировская. — Теперь жду звонка. Надеюсь, что мой типаж внешности подходит.

Кто из курян окажется на большом экране, будет известно в ближайшее время. Съемки будут проходить с 18 по 28 июня.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...