Николай Грешилов о продаже «Линий»: «Сделки не закрыты!»


Курский предприниматель прокомментировал публикации о продаже сети гипермаркетов


Николай Грешилов о продаже «Линий»: «Сделки не закрыты!»

29 июля в СМИ появилась информация о том, что самый известный курский предприниматель, создатель и владелец корпорации ГРИНН Николай Грешилов продает принадлежащую ему сеть гипермаркетов «Линия». С петербургской компанией «Адамант», якобы, будет заключена сделка по фактической продаже ГРИННа через переуступку его долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия» на сумму 24 млрд руб.

По информации издания «Коммерсантъ», на одном из ближайших собраний акционеров может быть изменена структура управления компанией, а Николай Грешилов уступит единоличное управление совету директоров под контролем «Адаманта». Причина сделки, как утверждалось в публикации: слишком большое количество долгосрочных проектов, из-за чего операционная прибыль перестала справляться с возрастающей кредитной нагрузкой.

Авторам статьи не удалось получить комментарии в корпорации ГРИНН. Однако 31 июля Николай Грешилов дал интервью принадлежащей ему газете «Друг для друга». Но и в нем бизнесмен не дал однозначных ответов по поводу судьбы корпорации.

– Публикация из серии «слышал звон, да не знаю, где он» – она основана на домыслах, предположениях, заявил господин Грешилов. Вот вы сейчас у меня в кабинете, я даю вам интервью в качестве генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН». Финансовые вопросы с банками на сегодня урегулированы. Большую помощь в этом оказали губернатор Орловской области Андрей Клычков и позднее врио губернатора Курской области Роман Старовойт, за что я им, кстати, очень благодарен.

В любом бизнесе надо соблюдать определенные правила, я всегда им следую: создающиеся активы можно будет всегда продать, они должны быть интересны для покупателей Статья – лишнее свидетельство того, что активы корпорации «ГРИНН» привлекательны, за них борются. В прошлом году, скорее всего, поэтому муссировались слухи, кого только не называли в качестве потенциальных приобретателей. Скажу так: всё работает, и никакие сделки на сегодня не закрыты.