Почему из России массово уезжают медийные оппо-лидеры


Не учли они того, что в своей песне сформулировал, например, Владимир Высоцкий: «Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт»


Почему из России массово уезжают медийные оппо-лидеры

После начала специальной военной операции России по денацификации Украины наблюдается массовый отъезд разномастных идеологов внесистемной оппозиции. И в результате массовых протестов не более чем фига в кармане, как то случилось вчера на Первом канале.  

Чем это объясняется? С одной стороны, понятно, что протестанты вполне могут опасаться за собственную свободу, поскольку законодательно введены наказания за распространение фейков. А это именно то, чем они всё время и занимались. Да и не до шуток ныне – можно получить по всей строгости «военного времени».

Но эта субъективная сторона вопроса. А вот к объективной реальности относится перекрытие каналов финансирования. Ведь на любую деятельность нужны финансы: привлекать народные массы для участия в протестах без денег невозможно. Нужно платить людям за непосредственное присутствие, за фото-, видеосъемку, дальнейшее изготовление качественной медийной продукции, рекламу в СМИ и социальных сетях, работу юристов и прочее.

«Фабрика протестов» – это огромная машина, имеющая свою иерархию, структуру, подразделения и источники финансирования. Свой хлеб она получает за конечный продукт – «картинку кровавого режима», которую можно получить только за незаконные действия, провоцируя правоохранительный блок на применение силы.

Почему раньше антиправительственные протесты носили более масштабный характер, чем сейчас, хотя, казалось бы, сейчас самое время качнуть лодку с максимальной силой? Ответ прост - у истинных организаторов, находящихся за рубежом (бенефициары протестов и "цветных революций" никогда не находятся в целевой стране), пропали "рупоры пропаганды" и способы координации протестных движений. Отчего медийные оппо-лидеры резко воспользовались своим вторым гражданством и убыли из страны.

Основные инструменты пропаганды поэтапно отключаются в России, россияне уходят из проамериканских и прозападных социальных сетей, годами финансируемых центрами по подготовке информационных атак по российских граждан, в иные средства коммуникации. Благодаря перекрытию сетей Мета, Фейсбук и Инстаграм (это всё одна шайка), наибольшую популярность набирает мессенджер Telegram, четко обозначивший свою аполитичность.

Текущая ситуация дает абсолютно понятные причины популяризации в России согласованных акций и митингов, прошедших по территории всей страны в поддержку специальной военной операции на Украине - освободилась площадка для волеизъявления. Термин "митинг" начинает ассоциироваться с его истинным значением, не имеющим негативного оттенка.

И ещё главным просчётом как зарубежных заказчиков, так и доморощенных исполнителей, является изначально неправильная оценка российского общества. Не учли они того, что в своей песне сформулировал, например, Владимир Высоцкий: «Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт».   

Подавляющее число россиян прекрасно понимает истинные цели лозунгов "Путина в отставку", "Нет войне" и прочих "кричалок" оппозиционеров – это не что иное как создание условий для проведения "цветных революций". А их целью является сохранение того безобразного состояния хаоса, к которому привели нашу цивилизацию глобалисты.