После постов о ковиде курского блогера «захейтили» антипрививочники


Не все подписчики популярного курского блогера Дианы Лакшман одобрили ее призыв вакцинироваться от коронавируса


После постов о ковиде курского блогера «захейтили» антипрививочники

Не так давно Диана выпустила серию публикаций о собственном опыте перенесения заболевания. Один из постов назывался «Я чуть не умерла от коронавируса».

Курянка подробно описала все сложности, с которыми ей пришлось столкнуться. Тревогу она забила, когда 2 октября у нее поднялась высокая температура. По ее словам, скорая не ехала, дозвониться до регистратуры и на горячую линию по коронавирусу тоже не получилось, равно как и воспользоваться для записи Госуслугами. В итоге она пошла на личный приём. Анализы выявили воспалительные процессы в организме.

- Ковид оказался ужасен тем, что даже при отсутствии хронических заболеваний, при определённом стечении генов у человека собственный иммунитет может дать неспецифическую реакцию, и в борьбе с вирусом организм начнёт уничтожать сам себя, - отмечает Диана.

Затем состояние девушки сильно ухудшилось и она стала задыхаться, но мест в стационаре не оказалось. Лишь на 11-й день лечения дома ей стало немного лучше. Она написала, что, сделай она вовремя прививку, болезнь прошла бы гораздо легче, и назвала свой первоначальный отказ от вакцинации «самым тупым решением».

У Дианы Лакшман в Инстаграме около 90 тысяч подписчиков, и кому-то из них не очень понравились ее призывы вакцинироваться. На девушку посыпались оскорбительные сообщения. Их оказалось так много, что запуганная и выбитая из колеи блогер на время даже удалила мобильное приложение. Выкарабкаться из этой непростой психологически ситуации ей смогли помочь только психолог и близкие.