Повар из Курска принял участие в шоу "Битва шефов" на канале "Пятница"


Курянин прошел отборочный тур, но покинул проект после первого испытания


Повар из Курска принял участие в шоу

Повар из Курска Артем Жданов принял участие в кулинарном шоу "Битва шефов" на телеканале "Пятница".

По условиям проекта в шоу соревнуются команды поваров ресторатора и телеведущего Константина Ивлева и известного кондитера Рената Агзамова. В этом выпуске они устроили праздничную кулинарную дуэль.

Каждый из шефов набрал в команду участников, которые должны были продемонстрировать свои умения в приготовлении новогодних блюд. Участники готовили сельдь пол шубой, запекали поросенка, готовили осетра, а также праздничный торт. В составе команды Ивлева участвовал су-шеф из Курска Артём Жданов.

Перед тем, как попасть в команду участникам нужно было пройти отбор и приготовить свое форменное блюдо.

- Служил в танковых войсках в в Наро-Фоминске, работаю, являюсь су-шефом. Хочу представить вашему вниманию подкопчённую говядину. Весь прикол блюда не только в способе приготовления, но и в маринаде, - представил свое блюдо курянин. - Я смотрел все сезоны "Адской кухни", очень хочу попасть в команду к Константину Ивлеву.

Ренату Агзамову из-за остроты блюдо не очень понравилось.

- Очень остро. Невероятно горит во рту. Что за перец ты туда положил? — обратился повар.

Затем блюдо попробовал Константин Ивлев.

- Почему такой легкий гарнир? - спросил шеф-повар.
- Чтобы не перегружать блюдо, — ответил курянин.
- Правильно. А чего ты сразу испугался? Вижу, что это блюдо не твой конек, но ты можешь, ты легко учишься. Я в тебя верю и хочу немного поучить, — заявил Константин Ивлев и взял курянина в команду.

Но, к сожалению, курянин ушел из проекта после первого тура, где участникам предстояло приготовить сельдь под шубой. Курянин подал блюдо в сочетании с бородинским хлебом и зеленым луком. При этом, классический рецепт он видоизменил - вместо сельди использовал скумбрию.

К сожалению, блюдо Константину Ивлеву не понравилось. Артем покинул проект.