Президент за три часа ответил на 44 вопроса

18:21, 17.12.2015

В Москве 17 декабря состоялась большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства общался с прессой 3 часа и 7 минут. Как подсчитали журналисты, за это время президент успел ответить на 44 вопроса.

Часть вопросов касалась экономической ситуации в стране. И тут Владимир Путин заявил, что пик кризиса в России пройден, и, несмотря на дешевеющую нефть, в ближайшие три года правительство рассчитывает на рост экономики.

Большой блок вопросов был посвящен внешней политике России. Что касается Турции, то здесь глава государства в очередной раз заявил «об ударе в спину», имея в виду инцидент со сбитым российским Су-24, и невозможности вести конструктивный диалог с Анкарой. Более того, Путин не исключил, что Турция сбила российский бомбардировщик, чтобы «лизнуть американцев в одно место», отмечает НТВ.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Донбассе нет российских регулярных войск. Говоря о двухсторонних отношения между РФ и Украиной, президент заявил, что Москва не собирается вводить какие-либо антиукраинские санкции, но льгот и преференции Киеву тоже ждать не стоит.

Коснулся Путин и внутренней ситуации. В частности, президент ответил на вопрос о системе взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Российский лидер заверил, что все поступающие от системы деньги до последней копейки поступают в дорожный фонд РФ, а не «кому-то в карман».

фото для превью с сайта kremlin.ru

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: