Рацион среднестатистического курянина «потяжелел» до 81 килограмма мяса

20:55, 30 ноября 2015

Специалисты Курскстата по итогам 2014 года зафиксировали в соловьином крае рост потребления мясных изделий. По данным аналитиков, в прошлом году среднестатистический курянин съел 81 килограмм мяса и мясопродуктов, что на 2,5 % показателя 2013 года.

Региональные власти связывают рост потребления с увеличением производства мясных изделий. «В последние годы в Курской области наблюдается рост производства мяса, что способствует увеличению не только общего объема ресурсов мяса и мясопродуктов (в 2014 году соответственно — 128,3 % и 102,4 % к уровню 2013 года), но и личного потребления», — отметили в пресс-службе администрации Курской области.

Официальные органы статистики также сообщают о росте потребления по другим категориям продуктов питания. В частности, в прошлом году каждый курянин в среднем съел 109 килограммов овощей и бахчевых, 146 кг хлебных продуктов, 54 кг фруктов и ягод, 132 кг картофеля и 50 кг сахара.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: