Раввинатский суд наказал еврейского супруга за лень

17:33, 03.02.2016

307609Раввинатский суд Хайфы при рассмотрении дела о разводе удовлетворил исковое заявление жены, утверждавшей, что ее муж не работал, сидел дома и не помогал в быту, пишет израильская газета «Маарив».

За истицей оставлены все финансовые и социальные права, нажитые в 30-летнем браке. Суд постановил, что «ленивый, лежавший, ничего не делавший и пивший ликер» семьянин не заслуживает никакой компенсации. Если мужчина и сделал какой-либо вклад в совместный быт, то он не был эквивалентен вкладу жены, отмечается в решении судьи.

Ответный иск, выдвинутый мужем, требовавшим предоставить ему половину прав его жены и пенсию, был отклонен.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина работала на полную ставку, оплачивала аренду жилья, брала различные подработки, самостоятельно вела все домашнее хозяйство и воспитывала детей. Ее супруг, напротив, ограничивался случайными заработками, при этом не занимаясь ни домохозяйством, ни отпрысками.

Раввинатский суд является религиозным судом, рассматривающим вопросы личного статуса евреев в Израиле. В исключительную юрисдикцию раввинатского суда входят вопросы брака и развода. Согласно закону «браки и разводы евреев в Израиле осуществляются по законам Торы».

Источник: lenta.ru

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: