В Курской области родители попытались обсудить школьные поборы

Родители планируют создать движение «Стоп поборам»
16:39, 14 февраля 2020

14 февраля представители администрации Курской области во главе с заместителем губернатора Александром Чуркиным встретились с родителями школьников, чтобы обсудить зарождающееся в регионе движение «Стоп поборам». Однако вместо конструктивного изучения проблем на встрече пришлось обсуждать родительские распри.

—  Мы решили на опережение сработать, понять, какие цели родители преследуют и как планируют взаимодействовать, — пояснил заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Виталий Рязанцев. – Для того, чтобы и власть, и общество могли эффективно коммуницировать, мы решили сразу начать с ними взаимодействовать.

Налаживать общение с родителями собрались руководители регионального комитета образования и науки, депутаты Курской областной думы, представители следственных органов и районных администраций. Однако встреча пошла не по плану.

В одной из Щигровских школ родители-активисты, не входящие в родительский комитет, не смогли найти общий язык с этим комитетом. К решению проблем попытались привлечь администрацию области. Ведь руководство школы, по словам родителей, в этой ситуации бездействовало.

— Мы просим от лица тех родителей, которые участвовали в добровольных пожертвованиях в школе и детском саду, чтобы наших детей не ущемляли, — заявила родительница Оксана Григорова.

Дискуссия быстро переросла в перепалку. Горячо обсуждались проблемы распределения собранных родительским комитетом средств. Речь зашла о личных отношениях участников встречи. Собравшихся прервала председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

— Давайте мы сейчас пожмем друг другу руки: не будем разбираться с тем, что было. Лучше я вам сейчас скажу, что сделать, чтобы этого не было, — обратилась она к родителям. – Проблема коммуникации очевидна — я это как педагог вам говорю. Вы не умеете налаживать коммуникацию – ни родители, ни руководство. Ведете себя, как будто обиженные дети. Не может родительский комитет собирать деньги – так остановитесь на этом. В других субъектах, в других школах, которые расположены на территории Курска и области, этим занимается другая организация – некоммерческое партнерство или попечительский совет. Чтобы не возникало вопросов, куда деваются деньги, нужно делать отдельный счет. Как только вы регистрируетесь, вы сразу же становитесь подотчетны и подконтрольны соответствующим органам, и все подобные вопросы снимаются.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: