Роман Старовойт рассказал курянам ο рецепте своего фирменного борща


По словам губернатора, секрет приготовления в правильно выбранных и нарезанных овощах, а также в идеальном бульоне


Роман Старовойт рассказал курянам ο рецепте своего фирменного борща

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в Инстаграме опубликовал видео, на котором готовит борщ. Глава региона рассказал, что с детства любит это блюдо, приготовленное по бабушкиному рецепту.

- Наверное, это самое сильное кулинарное воспоминание: яркий запах говяжьего бульона, сладкого перца, чеснока и зелени манит к столу. И ты точно знаешь, что именно сейчас будет так вкусно, как ещё никогда не было, - отметил Роман Владимирович.

Губернатор поделился с подписчиками, что сейчас из-за плотного рабочего графика у него не хватает времени на приготовление любимых блюд. Но на длинных майских выходных получилось отвести душу.

- Я решил сварить борщ по семейному рецепту. Хочу поделиться им с вами, поэтому постарался задокументировать каждый этап. Надеюсь, будет полезно, - сказал губернатор.

Впервые он приготовил это блюдо самостоятельно в семь с половиной лет. Он был в гостях у своих бабушки с дедушкой на каникулах.

- Бабушка приготовила бульон, приготовила овощи и куда-то отлучилась. А я очень любил ее борщ. Я порезал овощи, добавил их в бульон. Бабушка вернулась, а борщ готов, - поделился глава региона.

Роман Владимирович рассказал курянам ο секретах своего фирменного блюда. Во-первых, капусту следует брать самую молодую. Морковь и свеклу, по его словам, нужно натереть на терке, а не мелко порубить. Овощи нужно вводить в бульон без пассировки. Также губернатор сказал, что для того, чтобы посолить бульон, он никогда не берет ложку. А еще важно, чтобы говяжий бульон получился прозрачным.

С приготовлением борща глава региона справился за два часа. К слову, в Курской области пройдет фестиваль борща, об этом тоже рассказал Роман Старовойт.

\