РИА Курск

Загружаем...

Рязанский граффити-маляр признался, что творил в Курске


Где именно в нашем городе оставил свой след "мастер", не уточняется


Рязанский граффити-маляр признался, что творил в Курске

В социальных сетях появилось интервью одного из посвящённых граффити пабликов с художником из Рязани. Неизвестный молодой человек, называющий себя ONYL, входит в объединение HGK. Всего подобных команд в Рязани три, но даже в таких малых количествах они доставляют много неприятностей сотрудникам местных музеев и комитету ЖКХ, оставляя свои логотипы в совсем не подходящих для этих целей местах.

Однако, как выяснилось, родного города художникам мало. Среди объединений есть понятие граффити-туризма, когда молодые люди совершают художественный набег.

Был в Москве, Питере, Курске, Туле, признался ONYL.

Где именно в нашем городе оставлен рисунок (или рисунки), юноша уточнять не стал. Впрочем, куряне легко могут его идентифицировать. Увы, речь не идёт о каких-либо высокохудожественных изображениях. Творчество давшего интервью граффити-маляра это в большинстве своём различные интерпретации слов ONYLи HGK.

Интересно, что в самой Рязани предлагали юным вандалам от живописи перейти на легальный образ жизни: им выделили стены для рисования и объявили конкурс. Предложение было проигнорировано.

А тем временем в Курске хватает и своих художников. На днях стену напротив инфекционной больницы имени Семашко украсил сомнительного вида рисунок, целью которого, как пояснили, было выразить благодарность врачам. Оказалось, что данное творчество часть всероссийской акции #СпасибоВрачам.