РИА Курск

Загружаем...

Сила реальной помощи



Сила реальной помощи

Эффективность власти принято оценивать по конкретным делам. пусть даже если помощь не большая, главное, что она оказывается в нужное время нужным людям. Этому служит примером администрация Кореневского района.

Подгузники для внучки Кати закупила администрация района

Трудности в семье Нелли Присяжнюк появились с наступлением первых осенних холодов. В доме женщины нет газового отопления, и единственный способ прогреть помещение это печка. До недавнего времени дрова для ее растопки заготавливал первенец, но в этом году он ушел в армию. Женщина осталась одна с девятилетним сыном.

Носить тяжелые дрова Нелли Мирославовна не может, а просить помощи у соседей было неудобно. Ведь у них свои семьи, а тут еще я со своими проблемами, рассуждает женщина. Когда запас дров совсем закончился, она обратилась за помощью в администрацию района.

Я рассказала о своей ситуации, а уже спустя неделю ко мне во двор приехала машина с дровами. Нашему с сыном счастью не было предела. Я благодарна не только за тепло в моем доме, но и за такое уважительное отношение к нам главы района. За то, что нас не оставили наедине со своей проблемой.

Семья Петровых в Кореневском районе проживает совсем недавно. Светлана вместе с мужем и двумя внуками бежали сюда из Иловайска Донецкой области, где шла война. О тех днях Светлана Владимировна до сих пор вспоминает со слезами на глазах.

Ни воды, ни газа, ни света, ни связи одним словом, ничего. Ночью я плакала, а утром пыталась узнать, что происходит в стране.

Когда нам сказали, что нужно эвакуироваться, то мы решили отправиться на мою родину в Рыльск, но там центра для переселения беженцев еще не было, и тогда нас направили в Коренево.

Теперь у семьи новый дом

Здесь Петровы вместе с другими донецкими семьями находились, пока решались вопросы с жильем.

За два месяца многих земляков Светланы приютили родственники, кто-то получил квартиру, а ей идти было некуда. Тогда руку помощи Петровым протянула администрация района.

Для начала им помогли снять дом, а главу семейства устроили работать на элеватор. Первое время Петровых полностью обеспечивали продуктами питания и всеми необходимыми вещами. Немного освоившись, семья получила прописку, а младший внук пошел в школу.

Казалось бы, все несчастья остались позади. Но на почве постоянных переживаний Светлана попала в больницу с болезнью сердца. А дома осталась без присмотра парализованная внучка Катя. Чтобы ухаживать за девочкой, главе семьи пришлось уйти с работы, и они вновь остались без средств к существованию. Узнав о новой беде Петровых, глава администрации помог им оформить необходимое денежное пособие.

Недавно семья Светланы Владимировны получила от муниципалитета новую трехкомнатную квартиру. Петровы въедут туда сразу после окончания ремонта.

Кира Ковардина