Специалисты подтвердили высокое качество курской пшеницы


Новый урожай отличается рядом высоких показателей, например, стекловидностью зерна или числом падения


Специалисты подтвердили высокое качество курской пшеницы

На территории Курской области при поддержке нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом РФ, проводится обеспечение безопасности и высокого качества продуктов питания. Об этом рассказали в региональном Минсельхозе.

Помогает в этом «Центр оценки качества зерна». Его специалисты занимаются контролем безопасности зерновых культур.

Сейчас проходит государственный мониторинг зерна, в его рамках исследуется новый урожай пшеницы, выращенный в регионе. В Центре отметили, что в сравнении с урожаем прошлого года новый отличается рядом высоких показателей, к примеру, стекловидностью зерна или числом падения.

- Стоит отметить, что пшеница, выращенная курскими аграриями, востребована не только в стране, но за рубежом. Так, с начала 2024 года из региона было экспортировано более 147 тыс. тонн пшеницы, - сообщила заместитель директора Курского филиала Центра оценки качества зерна Людмила Широбокова.

 

Фото: РИА «Курск»