Суд увеличил размер компенсации курянину за гибель в ДТП его дочери

Смертельное ДТП произошло в феврале минувшего года
16:25, 06.08.2020

Областной суд увеличил размер компенсации морального вреда, полученного гражданином, в связи с гибелью его дочери в аварии. ДТП  произошло 13 февраля минувшего года. Как было установлено в суде, в тот день автомобилист за рулем «АУДИ А4 AVANT» вез в салоне двух  пассажиров. При этом, несмотря на плохую погоду,  водитель ехал на большой скорости.

— В результате чего на участке автодороги М3 «Украина» Думиничского района Калужской области, автомобилист,  не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «CHEVROLET CRUZE». От полученных ранений водитель АУДИ и его пассажирка погибли на месте. Было установлено, что виновником ДТП является погибший водитель АУДИ. При этом, в возбуждении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, в отношении него отказано в связи с его смертью, — прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда. — Отец погибшей девушки просил взыскать  с нескольких ответчиков в его пользу компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн. рублей.

В частности, иск был  направлен к супруге погибшего водителя. Суд первой инстанции счел требования к ней необоснованными и отказал  в удовлетворении этой части иска. При этом, было указано, что согласно законодательству, владельцы автомобилей, которые являются источниками повышенной опасности,  солидарно несут ответственность за причиненный вред в результате ДТП.

В итоге по решению  суда первой  инстанции с водителя автомобиля CHEVROLET в пользу истца была взыскана компенсация в размере 50 тысяч рублей. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что это решение не соответствует всем обстоятельствам дела и степени причиненных истцу нравственных страданий в связи со смертью дочери. В итоге размер компенсации был  увеличен до 300 тысяч.

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: