Уайлдер поедет в Россию на бой с Поветкиным за 20 миллионов долларов

13:59, 16.12.2015

Руководитель промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы боксера Александра Поветкина, Андрей Рябинский назвал одно из условий, при котором бой курянина против чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтея Уайлдера может пройти в Москве. По словам менеджера, американец отправится в Россию только при гонораре, сопоставимом с тем, что украинец Владимир Кличко получил за бой с британцем Тайсомном Фьюри. А это 22 миллиона долларов.

«Это цифры похожего порядка, я по понятным причинам не могу сказать конкретную цифру. Но могу сказать, что это дорого», — сказал Рябинский агентству ТАСС.

Переговоры по организации поединка уже идут. Время его проведения, как и место, неизвестны. Вместе с тем, Андрей Рябинский склоняется к тому, чтобы организовать спортивное событие в США. По его мнению, американцы смогут разрекламировать поединок лучше, чем россияне.

«У Уайлдера не будет выбора, если мы выиграем торги, — отметил Рябинский. — Не поехать, значит положить пояс. А если торгов не будет, и мы договоримся, я буду склоняться к тому, чтобы проводить бой в Америке. Я хочу, чтобы этот бой был раскручен и распиарен. Если будут торги, и если я их выиграю, то бой привезу сюда. Мы готовы ехать в Америку, и мы рады будем видеть Деонтея, если он приедет сюда. С нашей стороны все будет порядочно и честно».

Ранее Рябинский сообщал, что бой пройдет в США с вероятностью в 90 %. В качестве возможной даты проведения поединка Поветкин — Уайлдер он называл конец весны — начало лета 2016 года.

фото для превью с сатйа fightnews.ru

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: