РИА Курск

Загружаем...

Увидимся в созвездии льва



Увидимся в созвездии льва

Так называется новая цирковая программа, которую с 29 октября представляет Курский государственный цирк. Тем, кто попал на первое представление, невероятно повезло это было удивительное зрелище!

Первыми на сцену вышли медведи аттракцион назывался Морская одиссея. Под руководством звезды манежа Долорес Запашной и к полному восторгу зрителей мишки крутили штурвал корабля, кувыркались на брусьях, обнимались с дрессировщицей, а под конец один из них и вовсе поднялся под самый купол цирка. (Надо сказать, что на его медвежьей морде при этом не дрогнул ни один мускул, и вел он себя весьма мужественно!)

Не оставила зрителей равнодушными и Аравийская фантазия Ольги Борисовой она глотала огонь и танцевала со змеями, поднимая их над собой на вытянутых руках. Выглядело это настолько легко и непринужденно, что совсем не думалось о том, сколько эти змеи весят. Между тем, как сообщил в начале аттракциона шпрехшталмейстер, ведущий представление, вес белого питона порядка 50 килограммов!

Поволноваться, в самом хорошем смысле слова, заставили воздушные гимнасты, чей номер прошел на захватывающей дух высоте и состоял из немыслимых трюков и полетов. Все это вместе с сопровождающей красивой музыкой производило невероятное впечатление как на взрослых, так и на детей. В некоторых местах и те, и другие настолько переживали за артистов, что боялись даже хлопать. Зато по окончании номера циркачей буквально искупали в аплодисментах.

Высшая зрительская оценка Браво! во время представления звучала очень часто и когда выступали жонглеры, и в ходе номеров с животными, которых, к огромному восторгу маленьких зрителей, было немало. Это и дрессированные собаки, и обезьяны, и кошки, а лошади вместе со своими наездницами-амазонками сорвали шквал аплодисментов, заставив зрителей хлопать стоя.

Все происходящее на манеже сопровождалось великолепной клоунадой Гуни (Юрия Гуламова) в перерывах между номерами, заставлявшего зрителей хохотать до слез над нелепыми проделками.

…Во втором отделении цирковая арена ощетинилась клеткой для хищников началась подготовка к номеру, который и дал название всей цирковой программе. К слову, режиссером аттракциона В созвездии льва был народный артист СССР, прославленный дрессировщик Мстислав Запашный. К сожалению, в сентябре этого года его не стало представитель знаменитой цирковой династии ушел из жизни в возрасте 78 лет, оставив в память о себе огромное количество уникальных номеров.

…Шесть львов вальяжно и немного лениво предстали перед зрителями и заняли свои тумбы зал замер, а дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко гладили и трепали их за ушами, совсем как домашних котов. Впрочем, один из котиков, явно играя на публику, рыкнул так, что даже заглушил цирковой оркестр. Рассказывать о том, что было дальше, бессмысленно это надо видеть! Разве можно описать словами то удивительное состояние, в котором пребываешь во время циркового представления.

Оно ведь у каждого свое, уникальное. Так что увидимся В созвездии льва…

Варвара Литвинова