В деле о жестоком убийстве курской пенсионерки оправдали одного из фигурантов

Преступление было совершено в Дмитриевском районе летом 2018 года.
11:16, 22 января 2020

В Курском областном суде сообщили о вступлении в силу приговора по делу об убийстве пенсионерки в селе Красный клин Дмитриевского района. В итоге был осужден лишь один из фигурантов. Причастность второго доказать не удалось.

Напомним, в июле 2018 года в полицию обратилась местный почтальон, которая разносила пенсии жителям. Она сообщила, что в одном из домов обнаружила тело пожилой женщины со множеством ранений в области головы. Было установлено, что на голове погибшей имелись множественные раны, которые были нанесены деревянным стулом.

В ходе расследования под подозрение попал 51-летний житель села Погодино — его видели неподалеку незадолго до обнаружения тела. После задержания он сознался в совершении преступления. Кроме того, проведенные экспертизы ДНК установили на орудии преступления биологические следы другого человека. Им оказался 59-летний местный житель – муж почтальона, которая и обнаружила труп потерпевшей.

В ходе расследования стало известно, что мужчины пришли в дом к пенсионерке за деньгами. Один из них намеревался одолжить у женщины определенную сумму, а второй — забрать долг за проданное зерно. Курянка пригласила их в дом, но пояснила, что денег у нее нет, а за зерно она рассчитается с супругой селянина. Разозлившись, один из мужчин ударил ее в лицо. Женщина попыталась убежать, но отступилась и упала, после чего обвиняемый нанес курянке несколько ударов стулом по голове. После этого женщина получила удар по голове утюгом. От полученных травм она скончалась.

Изначально предполагалось, что мужчины могли действовать сообща, но в конечном итоге была доказана вина только одного из них — первого задержанного. Вину  второго  фигуранта присяжные сочли недоказанной.

В итоге обвиняемого  приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 50 тысяч рублей и ограничением свободы на 2 года. Кроме того, в пользу двух сыновей погибшей в качестве компенсации морального вреда было взыскано 1 400 000 рублей. Приговор уже вступил в законную силу

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: