РИА Курск

Загружаем...

В Курске «Новая Боевка» мешает местным жителям


Горожане недовольны возросшим автотрафиком по улице ВЧК


В Курске «Новая Боевка» мешает местным жителям

Куряне пожаловались уполномоченному по правам человека Владимиру Фирсову, что в связи с оборудованием вдоль берега реки Тускарь зоны отдыха «Новая Боевка» по узкой дороге, проходящей рядом с их домами, резко увеличился поток автотранспорта, в том числе стали ездить грузовики.

- Постоянный шум, пыль и выхлопные газы сделали проживание людей невыносимым. Летом, жильцы домов 172, 174, 174А, 174Б, 176, 182, большинство из которых пенсионеры, не могут открыть окна. Со слов заявителей, вследствие интенсивного движения транспорта также создается опасность для движения пешеходов, ведь тротуаров там нет. Ночью люди, проживающие рядом с зоной отдыха «Новая Боевка», также страдают от громкой музыки и звуков пиротехники, которую часто используют отдыхающие, - заявил Фирсов на совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта.

В качестве решения проблемы администрацией города Курска было предложено установить знаки, ограничивающие скорость движения на указанном участке дороги. Однако, по мнению омбудсмена, предложенные меры не решат проблему.

- Во-первых, на указанном участке дороги отсутствует тротуар, в связи с чем ОГИБДД уже направлялось предписание в городской комитет дорожного хозяйства. Во-вторых, остается открытым вопрос об обязательной водоохраной зоне. С учетом того, что рядом с пикник-парком есть импровизированная площадка для парковки, автомобили проезжают практически к берегу реки. Жители железнодорожного округа утверждают, что ранее знак «Водоохранная зона» здесь был установлен, но потом его попросту сломали, - добавил омбудсмен.

Роман Старовойт поручил главе города Виктору Карамышеву заняться решением этого вопроса.