В Курске прошли соревнования по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»


Молодые кондитеры продемонстрировали свои умения в моделировании фигур из мастики, скульптур из шоколада, а повара готовили авторские варианты салата оливье


В Курске прошли соревнования по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»

В Курском техникуме технологий в рамках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялись соревнования по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».

Пятеро молодых кондитеров продемонстрировали свои умения в моделировании фигур из мастики, изготовлении конфет ручной работы, скульптур из шоколада на тему «Искусство». А 8 начинающих поваров готовили авторские варианты салата оливье, холодную веганскую закуску и горячую – из утиного филе, крем-суп.

На состязаниях присутствовал заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин. Вице-губернатор осмотрел обновленные мастерские, оборудованные на средства федерального гранта в рамках нацпроекта «Образование».

– Все участники чемпионата уже сейчас профессионалы своего дела, и это видно по их работам, – подчеркнул Александр Чуркин. – А важным условием для их качественного обучения являются хорошо оборудованные мастерские, отвечающие международным стандартам WorldSkills.

Победители региональных соревнований войдут в сборную Курской области и продолжат борьбу за первенство на всероссийском этапе чемпионата.