В Курске провели смотр качества слабосоленой форели

Курянам предложили выбрать самую вкусную рыбу
15:08, 13 августа 2019

13 августа состоялся сравнительный смотр качества рыбной продукции. Курянам предложили попробовать 7 видов слабосоленой форели в вакуумной упаковке и проголосовать за понравившиеся образцы. Мероприятие было организовано Комитетом промышленности, торговли и развития малого бизнеса совместно с ОБУ «Курскконтролькачества».

— Вся продукция прошла лабораторные испытания, продукция безопасна. Она прошла микробиологию, проверку на маркировку, правильность написания наименования продукции и на соль, — отметил директор ОБУ «Курскконтролькачества» Сергей Воробьев.

Также Сергей Николаевич рассказал, как выбрать качественную форель в вакууме. Важно  обратить внимание, чтобы цвет филе не был ярким: в такой рыбе могут быть красители. Белые прожилки должны быть четкими, а маркировка на упаковке – легко читаемой.

Результаты сравнительного потребительского осмотра будут опубликованы на сайте администрации Курской области.

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...