В Курске проверили качество 10 образцов хлеба


Специалисты исследовали кислотность, пористость и влажность мякиша, а также провели экспертизу упаковки и маркировки


В Курске проверили качество 10 образцов хлеба

В Курске специалисты оценивали качество хлеба. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость и влажность мякиша, а также провели экспертизу упаковки и маркировки.

- Все заявленные образцы соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителями, - сообщили в региональной администрации.

Лабораторные испытания успешно прошли:

- Хлеб Славинский формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб»);
- Хлеб Дачный формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб»);
- Хлеб Пеклеванный формовой в упаковке ТМ «Моя Цена» (Изготовлено для АО «Тандер») (АО «Проект «Свежий хлеб»);
- Хлеб Казацкий подовый (ОАО «Курскхлеб»);
- Хлеб Столичный подовый в упаковке (ОАО «Курскхлеб»);
- Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (ОАО «Курскхлеб»);
- Хлеб Сеймский в упаковке (ОАО «Курскхлеб»);
- Хлеб Пеклеванный формовой не упакованный (ОАО «Курскхлеб»);
- Хлеб Юбилейный формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб»);
- Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб»);

На минувшей неделе специалисты Роспотребнадзора опубликовали информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах.

С результатами всех смотров можно ознакомиться на сайте: kurskoekachestvo.ru.