В Курске сгорела медоварня, где снимал программу Джон Уоррен


Крупный пожар произошел вечером 3 сентября


В Курске сгорела медоварня, где снимал программу Джон Уоррен

Во время пожара на улице Станционная Курска сгорела местная медоварня. Напомним, ЧП произошло вечером 3 сентября.

В ликвидации возгорания принимали участие спасатели из пяти пожарных частей. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров. Больше всего пострадала кровля строения. При этом, в здании располагалось несколько организаций, в том числе довольно известная в Курске медоварня.

Ее владельцы уже обратились за помощью в соцсетях и попросили курян оказать любую посильную помощь. По словам директора Андрея Штефана, приблизительно ущерб составил от 6 до 10 млн рублей.

Друзья, у нас беда сегодня у нас случился пожар, наше офисное помещение, которое мы так долго строили и облагораживали сгорело до тла, сообщили медовары и призвали клиентов не прекращать покупать медовуху и сидр.

Сама медоварня существует уже более 10 лет. Всероссийскую известность ей принесла работа на ролевых фестивалях. В 2012 году компания открыла в Курске средневековый паб Скёль. Однако через несколько лет из-за конфликта с владельцем помещения заведение пришлось.

После закрытия паба медовары расширили линейку продуктов и плотно занялись продвижением в интернете: Андрей Штефан ведёт канал на YouTube, где рассказывает про медоварение, кулинарию и делится секретами бизнеса. Производство компании привлекло внимание редакторов передачи Поедем поедим. Именно на медоварне снимался последний выпуск с ведущим Джонном Уорреном.