В Курске суд лишил родительских прав "мать из такси"


В Ленинском районном суде рассмотрели иск администрации Центрального округа о лишении родительских прав курянки, которая унижала сына


В Курске суд лишил родительских прав

Решением Ленинского районного суда была лишена родительских прав курянка, унижавшая сына в салоне такси. Судом был рассмотрен иск администрации Центрального округа города, сообщила РИА "Курск" пресс-секретарь Ленинского районного суда Курска Галина Томнюк. 

Напомним, крупный скандал в городе разгорелся 23 сентября минувшего года, когда в социальных сетях была опубликована видеозапись из салона такси, в котором ехала женщина с 11-летним ребёнком-подростком. Попавшая на запись курянка не стеснялась в выражениях ни при разговоре по телефону, ни при обращении к сыну. Самое мягкое, что за время двухминутного ролика услышал ребёнок, было «когда ты уже вырастишь и съедешь» и «терпеть тебя не могу». Видеозапись попала в соцсети и вызвала широкий общественный резонанс. Кроме того, на нее оперативно отреагировали правоохранительные органы, органы опеки и уполномоченная по правам ребёнка в Курской области, которые начали проверку. 

При этом, случай в такси мог быть не единичным. По версии следствия, подозреваемая в период с 2016 года по 22 сентября 2020 года, используя  малозначительные поводы,  применяла насилие к своему 11-летнему сыну  путем систематического нанесения побоев.  В отношении курянки было возбуждено уголовное дело. Его рассмотрит Ленинский районный суд. 

Также семья была поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Центрального округа Курска. У женщины двое сыновей  - 2009 и 2019 годов рождения. Она была лишена родительских прав на обоих детей. В настоящее время  мальчики  переданы органам  опеки, где и будет решаться  вопрос об их дальнейшем воспитании.  Отец старшего ребенка  умер. А отец младшего сына также решением суда был лишен родительских  прав. 

 При этом, в ходе судебного заседания курянка сообщила, что намерена добиваться восстановления родительских прав. Пока ей придется выплачивать алименты на сыновей  - это треть всех доходов. 

Что касается уголовного дела, то приговор по нему может быть вынесен в ближайшее время.