В Курске за коммерческий подкуп оштрафован топ-менеджер

В качестве коммерческого подкупа топ-менеджер компании получила 160 тысяч рублей
19:10, 29.09.2020

Курский областной суд взыскал в бюджет РФ 160 тысяч рублей, полученные в качестве коммерческого подкупа.

— Как было установлено в суде, фигурантка дела, занимая руководящую должность и выполняя управленческие функции в коммерческой организации, получила в виде подкупа деньги от двух лиц в сумме 10 тысяч и 150 тысяч рублей за неоднократно принятые в их пользу решения о поставках товаров, оказании услуг для филиала АО «НИКИМТ-Атомстрой» дирекция на Курской АЭС, — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

По факту коммерческого подкупа было возбуждено уголовное дело. По решению Курчатовского горсуда  от 19 января текущего года уголовное дело было прекращено в связи с назначением судебного штрафа в 150 тысяч рублей со сроком уплаты 2 месяца. Однако, в ходе уголовного разбирательства деньги за подкуп обнаружены не были и не изымались.

— Суд, рассмотрев иск прокурора о взыскании в бюджет РФ 160 тысяч рублей, пришел к выводу, что поскольку ответчик совершила сделки, противоречащие основам правопорядка и нравственности, данные сделки являются недействительными в силу ничтожности, а денежные средства, полученные в качестве коммерческого подкупа, подлежат взысканию в пользу Российской Федерации, и удовлетворил исковые требования в полном объеме, — отметили в Облсуде.

Решение уже вступило в силу. 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: