В Курской области из года в год растет производство мяса



В Курской области из года в год растет производство мяса

В Курской области уделяется большое внимание животноводству. С 2006 года объем инвестиций в эту отрасль составил более 60 миллиардов рублей. За это время 24 сельскохозяйственных предприятия региона реализовали крупные инвестиционные проекты. Было построено 84 производственные площадки: 72 – мясного направления, 12 – молочного.

Сегодня живоноводство динамично развивается. В 2015 году было произведено более 437 тонн мяса. Это больше показателей 2014 года на 13%. На 4,5% выросло и производство мяса птицы – почти 152 тысячи тонн в прошлом году.

Кстати, по производству скота и птицы наш регион занимает 2 место в ЦФО и 5 – в России.

В минувшем году на предприятии «Ястребовское» в Мантуровском районе было произведено 1477 тонн мяса индейки. Это больше, чем в 2014-м на 13%.

Регион является и одним из лидеров по численности коров. По состоянию на начало года данный показатель составил 65,3 тысячи голов. По этому показатель наша область 6-я среди городов ЦФО.