В Курской области местная жительница вынуждена жить практически на кладбище

В течение нескольких лет погост разрастался, и теперь кладбище подошло к домовладению практически вплотную
13:50, 16 октября 2019

Жительница Солнцевского района Александра Асеева с 2007 года пытается добиться решения непростого жилищного вопроса — дело в том, что совсем близко с ее домом находится кладбище. Когда-то погост был значительно дальше, но с годами стал разрастаться. Теперь кладбище подошло к домовладению практически вплотную, сообщает 46ТВ.
Родственники пожилой женщины обращаются в различные инстанции с 2007 года. За 12 лет было получено множество отписок, но на деле ситуация только усугубляется.

— Охранная зона от кладбищ до жилья — не менее 100 метров. У моей свекрови нет возможности для жизни. От её огорода до могил расстояние 7 метров, до стен дома — менее 30 метров. Это не соответствует никаким нормам — ни моральным, ни этическим, ни санитарным, — рассказала в интервью 46ТВ невестка пенсионерки Надежда Асеева.

Пожилая женщина, уставшая жить практически на кладбище, не раз обращалась к местным чиновникам и в различные инстанции. Но решение пока так и не было найдено.

— Лет 7-10 назад Александре Григорьевне предложили один вариант — какой-то дом-развалюху без окон и дверей, расположенный где-то далеко в районе. Она, естественно, отказалась. Иных вариантов не было, — говорит невестка пенсионерки. — Моя свекровь пережила войну и не думала, что ей придется прозябать в таких чудовищных условиях.

Одна из отписок, которую семья Асеевых получила в 2013 году, выглядит особенно любопытно. Глава Солнцевского района Геннадий Енютин отметил, что жилых помещений, пригодных для проживания, в муниципальной собственности нет, но посоветовал обратиться в районную газету с предложением об обмене дома на улице Октябрьская на жильё в центре. Желающих переехать из центра поселка Солнцево практически на кладбище не нашлось.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...