В Курской области на 30% готовы увеличить производство


Сейчас в регионе каждый день производится хлеба и хлебобулочных изделий 116 тонн, крупы – 83 тонны, муки пшеничной – 620 тонн, макаронных изделий – 40 тонн


В Курской области на 30% готовы увеличить производство

В Курской области в штатном режиме работают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. На данный момент есть достаточно сырья для переработки и производства продуктов питания.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на региональный комитет АПК, каждый день в области производится хлеба и хлебобулочных изделий 116 тонн, крупы – 83 тонны, макаронных изделий – 40 тонн, муки пшеничной – 620 тонн, сыра и сырных продуктов – 47 тонн, масла животного – 25 тонн, мяса птицы – 545 тонн, мясных полуфабрикатов – 580 тонн, свинины – 1 610 тонн, колбасных изделий – 60 тонн.

- Мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия работают стабильно, обеспечивая в полном объеме заявки торговых сетей. Мощности предприятий позволяют увеличить производство молокопродуктов в среднем на 30%. Также крупозаводы области и макаронная фабрика готовы увеличить производство продукции на 30%, - рассказал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона находится на постоянном контроле.

 

Фото из открытых источников