В Курской области перепутали тела умерших женщин: в районной больнице проведут служебное расследование



В Курской области перепутали тела умерших женщин: в районной больнице проведут служебное расследование

В Глушковском районе перепутали тела двух умерших женщин, сообщает издание «Курские известия». При этом, одной из курянок 39 лет, другой 61 год. Обе женщины скончались в местной ЦРБ. По факту ЧП в районной больнице будет проведено служебное расследование.

Известно, что 61-летняя жительница поселка Краснооктябрьский Алла Козинец попала в больницу из-за проблем с сосудами. К сожалению, помочь ей не смогли ночью 11 февраля женщина скончалась. За телом приехала дочь женщины, но мать она не узнала. Курянка уверяла, что это другой человек, но сотрудница больницы заверила, что в медучреждении есть тело только одной пациентки, уверяя, что за время болезни она могла измениться до неузнаваемости. Находясь в шоковом состоянии, девушка все же забрала тело и отвезла в морг Курска. Однако позже дочь вновь заявила, что привезенная женщина не ее мать. Не узнали покойную и многочисленные родные и знакомые в родном поселке, где должны были состояться похороны.

В конце концов семья курянки вновь обратились в больницу. После разбирательств курянам наконец показали тело родственницы и они смогли забрать ее.

Тело нам отдали поздно вечером 12 февраля. Доктор из Глушковской ЦРБ отдал под свою ответственность, а документы выдали только на следующий день. 13 февраля мы её похоронили, рассказала журналистам родственница скончавшейся Аллы Козинец.

Тем временем стала известна настоящая личность женщины, чье тело настоятельно выдавали родственникам Козинец. Выяснилось, что погибшая 39-летняя уроженка Тобольска. С 2015 года она проживала в селе Коровяковка Глушковского района. 10 февраля женщина скончалась в той же Глушковской ЦРБ. Супруг прибыл на опознание и, увидев тело пенсионерки, почему-то подтвердил, что это его жена. Возможно, это и стало причиной дальнейшей путаницы.

Подмену заметили отец, мать и брат скончавшейся женщины, которые приехали за телом, чтобы похоронить ее в Тюменской области. Теперь родственники погибшей 39-летней женщины собираются нанять юристов, чтобы разобраться  в том, каким образом были перепутаны тела усопших.

Сегодня ситуацию прокомментировал председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Анцупов.

Женщины страдали схожими заболеваниями и при отправке на патологоанатомическое вскрытие по вине медицинского персонала были перепутаны сопроводительные документы. Родственникам умерших принесены извинения. В районной больнице будет проведено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о дисциплинарном взыскании. Как минимум, медикам грозит выговор с последующим снижением стимулирующих выплат, отметил он.